Olitalia une os sabores do limao siciliano e do azeite extravirgem

Olitalia une os sabores do limão siciliano e do azeite extravirgem

Parte da família de aromatizados da Olitalia, o sabor limão siciliano é opção cheia de aromas

 

A Olitalia, marca número 1 dos chefs e restaurantes italianos, está sempre em constante evolução para apresentar aos consumidores produtos inovadores e repletos de sabores especiais, que deixam o dia a dia de restaurantes e casas muito mais gostosos, prova disso é a linha de azeites extravirgem aromatizados com especiarias.

Um dos ingredientes mais versátil da cozinha é o limão, que pode ser utilizado em sucos, doces, temperos, chás, além de carregar uma infinidade de nutrientes e benefícios para o organismo. E foi pensando nisso que a Olitalia uniu o melhor do azeite extravirgem a um dos tipos de limão mais utilizado pelos grandes chefs: o limão siciliano.

Apesar de ser conhecido como limão siciliano (em referência à Sicília, na Itália), a origem do fruto não é europeia, mas sim, asiática, que se disseminou pela Europa através do comércio e navegações. Mas independente da origem, ele é conhecido pelo uso que os italianos deram a ele: ingrediente essencial para deixar os sabores destacados nas receitas.

O azeite extravirgem aromatizado sabor limão siciliano da Olitalia é uma excelente escolha para finalizar saladas, massas, bruschettas, torradas e todo prato que você deseja dar aquele seu lado chef!

Risoto de limão siciliano Olitalia

INGREDIENTES 

Caldo de legumes – 1 ½ litro
Manteiga sem sal, gelada – 100g
Cebola picada – 1 unidade, média
Vinho branco seco – 1 xícara (chá)
Arroz Arbóreo – 2 xícaras (chá)
Suco de limão siciliano – 1/3 de xícara (chá)
Raspas de 1 limão siciliano
Cebolinha picada ou erva de sua preferência – 1 colher (sopa)
Queijo parmesão ralado na hora – 50g
Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite extravirgem Olitalia aromatizado limão siciliano

MODO DE FAZER

01. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
02.  Em fogo médio, derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar
brilhante.
03. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
04. Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
05. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
06. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
07. Adicione metade do suco de limão siciliano e continue mexendo.
08. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá
cozinhar por mais alguns minutos.
09. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta. Adicione as raspas de limão, o restante do suco e a cebolinha picada.
10. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir. Finalize com o azeite extravirgem Olitalia aromatizado Limão Siciliano e bom apetite!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

 

 

news
Olitalia promove novos sabores e sensações nas mídias
Número 1 nos restaurantes italianos, Olitalia traz mais qualidade aos chefs do Brasil
Olitalia une os sabores do limão siciliano e do azeite extravirgem
Com Olitalia você pode mostrar o seu lado chef em qualquer lugar
Frituras perfeitas com o óleo especial para frituras Fridòr Olitalia
Óleo de sementes de uva exalta o sabor dos alimentos sem cobrir o gosto original
Azeite Extravirgem de Oliva Verdenso não filtrado traz sabor intenso e diversidade de nutrientes
Azeite extravirgem de oliva aromatizado com trufa traz sabor inconfundível para receitas
Azeite Extravirgem Monocultivar Frantoio, da Olitalia, leva pureza, sabor e fragrância a receitas
Alta culinária italiana na apresentação de azeites Olitalia