TEMPURA DE VIEIRA COM LARDO DI COLONNATA E SUAS VERDURAS

Rendimento para: 2/3 pessoas

Ingredientes:

6 ostras
Massa filo
200 g de Maizena (ou amido de milho)
100 g de farinha tipo “00”
Abobrinhas verdes
Cenouras
1 cebola tipo Napoli
Maionese q.b.
Molho de soja q.b.
Lardo di Colonnata
Água com gás congelada q.b.
Sal q.b.
Azeite aromatizado com gengibre q.b.
Óleo FRIDÒR - OLITALIA


Preparação:

  1. prepare um cestinho com duas folhas de massa filo e coloque-o de ponta-cabeça sobre o fundo de um recipiente de alumínio. Asse-o no forno a 180°C por cerca de três minutos;
  2. umedeça a massa filo ligeiramente antes de colocá-la no forno; 
  3. para a preparação da tempura una em uma tigela 200 g de Maizena (ou amido de milho), 100 g de farinha tipo “00”, uma pitada de sal e a água com gás congelada. Misture até obter a consistência desejada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos;
  4. abra as vieiras, enxugue com papel absorvente e conserve a valva inferior de cada uma delas;
  5. corte as cenouras e as abobrinhas em tirinhas e passe-as por farinha tipo “00” e Maizena (ou amido de milho). Frite-as em óleo FRIDÒR - OLITALIA abundante a cerca de 170°C;
  6. quando as verduras estiverem douradas, enxugue-as e disponha-as no fundo da cestinha de massa filo;
  7. corte a cebola tipo Napoli em fatias redondas bem finas e mergulhe-as na tempura, frite em óleo FRIDÒR - OLITALIA abundante e enxugue com papel absorvente;
  8. mergulhe as vieiras na tempura e frite-as em óleo FRIDÒR - OLITALIA fervente. 

Montagem do prato:
Enrole as vieiras douradas e secas no Lardo di Colonnata, disponha-as no cestinho sobre as cenouras e abobrinhas e apoie umas duas fatias de cebola frita como decoração.

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