SALADA CAPRESE DE MUÇARELA DE BÚFALA D.O.P. SELEÇÃO GUFFANTI COM SORVETE DE TOMATE E MANJERICÃO CROCANTE

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

500 g de Mozzarella de Búfala Campana D.O.P.
1 maço de manjericão
Sal de Maldon
Azeite Extravirgem de Oliva Monocultivar Ogliarola - OLITALIA Para o sorvete:
250 g de água
250 g de tomates San Marzano
165 g de açúcar
25 g de espessante


Preparação:

  1. ferva os tomates em água, deixe-os esfriar em água e gelo e tire a pele e as sementes deles. Bata-os em seguida;
  2. incorpore todos os ingredientes, despeje em uma forma e leve ao congelador até que se forme um sorvete;
  3. frite os tufos de manjericão e coloque-os sobre uma folha de papel absorvente. 

Montagem do prato:
Coloque no prato 4 fatias de Muçarela de Búfala Campana D.O.P. (cerca de 125 g), coloque no centro uma bolinha de sorvete de tomate e um pequeno tufo de manjericão frito. Complete com algumas lascas de sal de Maldon e regue com Azeite Extravirgem de Oliva Monocultivar Ogliarola - OLITALIA.

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