RAVIOLI RECHEADOS COM MOUSSE DE AZEITE EXTRAVIRGEM DE OLIVA SELEZIONE ORO - OLITALIA COM FONDUE DE TALEGGIO

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

Para a massa com ovos:
7 gemas de ovo
250 g de farinha branca
20 g de Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO - OLITALIA

Para o recheio:
5 g de ágar-ágar
2 folhas de gelatina
Sal q.b.
200 ml de Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO - OLITALIA

Para o fondue:
250 g de leite
250 g de queijo Taleggio
1 gema de ovo
Uma noz de manteiga
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.


Preparação:

  1. ferva 150 ml de água com o ágar-ágar por um minuto, incorpore as folhas de gelatina já deixadas de molho em água fria, e deixe o composto resfriar até atingir a temperatura ambiente; 
  2. abra a massa com ovos em folha bem fina, mas não exagere para evitar que os ravioli se rompam durante o cozimento;
  3. coloque a gelatina no multiprocessador, regule a temperatura a 40°C e bata acrescentando o Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – OLITALIA gradualmente. Assim que o recheio estiver solidificado, modele pequenas esferas para colocá-las no centro dos ravioli;
  4. para a preparação do fondue de Taleggio, ferva o leite, acrescente o queijo Taleggio e faça-o derreter;
  5. quando o queijo Taleggio estiver derretido, acrescente a gema de ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. cozinhe os ravioli em água salgada abundante. 

Montagem do prato:
Estenda o fondue de Taleggio no prato e coloque os ravioli cozidos sobre ele. Tempere com um fio de Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO - OLITALIA. Ao saborear os ravioli será possível sentir na boca todo o gosto e o perfume do Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO - OLITALIA. Por ser o recheio dos ravioli constituído somente por Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO - OLITALIA, seu sabor será muito intenso. Todavia, a associação com o fondue de Taleggio o tornará muito delicado.

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