PUDIM DE LEITE COM COMPOTA DE ABÓBORA E AZEITE EXTRAVIRGEM DE OLIVA MONOCULTIVAR FRANTOIO - OLITALIA

Rendimento para: 8 pessoas

Ingredientes:

Azeite Extravirgem de Oliva Monocultivar Frantoio - OLITALIA 

Para o pudim:
250 g de açúcar
400 g de leite integral
15 g de gelatina em folha
500 g de creme de leite fresco 

Para a compota de abóbora:
500 g de abóbora-cheirosa
1 raiz de gengibre
200 g de açúcar 

Para a calda de caramelo:
20 g de manteiga
100 g de açúcar
50 g de creme de leite fresco
Noz-moscada


Preparação:

Calda de caramelo:

  1. coloque o açúcar com água em uma panela. Faça-o caramelar, junte longe do fogo o creme de leite e a manteiga e misture bem. 

Compota de abóbora:

  1. corte a abóbora e o gengibre descascados em fatias bem finas e acrescente o Azeite Extravirgem de Oliva Monocultivar Frantoio - OLITALIA;
  2. cozinhe por cerca de 30 minutos com o açúcar até 105°C. 

Pudim:

  1. ferva o leite com o açúcar e dissolva a gelatina já deixada de molho em água fria e bem espremida;
  2. incorpore o creme de leite semibatido ao composto frio;
  3. vire nas formas e deixe na geladeira por 2 horas. 

Montagem do prato:
Coloque uma quenelle de abóbora no prato ao lado do pudim, decore com a calda de caramelo e com um pouco de noz-moscada ralada na hora. Exalte o sabor completando com Azeite Extravirgem de Oliva Monocultivar Frantoio - OLITALIA.

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