LULAS AO VAPOR COM TOMATES À TÁRTARA COM ANCHOVAS SOB SAL, CARPACCIO DE ATUM VERMELHO COM MOLHO DE VERDURAS E LASCAS DE VIEIRA COZIDAS

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

Para as lulas:
200 g de lulas
4 filés de anchova dessalgados
80 g de Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – OLITALIA
3 tomates em cacho maduros
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Folhas de manjericão fresco

Para o carpaccio:
240 g de atum fresco
40 g de mix de verduras (salsão, nabo, cenoura, pimentão vermelho, parte verde da abobrinha)
40 g de vinagre de vinho branco
80 g de Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – OLITALIA
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.

Para as lascas de vieira:
4 vieiras grandes sem valvas
60 g de Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – OLITALIA
80 g de salada de alface-da-terra
Vinagre Balsâmico de Módena I.G.P. – OLITALIA
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.


Preparação:

Para as lulas ao vapor:

  1. descasque os tomates maduros em cacho e prepare um concassê;
  2. limpe e corte as lulas à metade no sentido do comprimento e cozinhe-as ao vapor ou em água por dois minutos;
  3. bata as anchovas com o Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – OLITALIA.

Montagem do prato: Disponha o tomate concassê nos pratos, coloque sobre ele as lulas ainda mornas e sirva com o azeite aromatizado com a anchova. Guarneça com as folhinhas de manjericão.

Para o carpaccio de atum vermelho:

  1. corte o mix de verduras (salsão, nabo, cenoura, pimentão vermelho, parte verde da abobrinha) em cubinhos pequenos;
  2. corte o atum fresco em fatias bem finas utilizando uma máquina de fatiar ou uma faca bem afiada.

Montagem do prato: Disponha as fatias de atum no prato, acrescente as verduras cortadas em cubinhos e, antes de servir, tempere com vinagre de vinho branco, Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – sal e pimenta-do-reino.

Para as lascas de vieira:

  1. tempere as lascas de vieira com sal e pimenta-do-reino;
  2. doure-as em panela com o Azeite Extravirgem de Oliva Selezione ORO – OLITALIA, sobre fogo alto, por cerca de 30 segundos de cada lado, de maneira que a parte interna permaneça crua.

Montagem do prato: Sirva as lascas de vieira no prato junto com a salada de alface-da-terra e cubra com algumas gotas de Vinagre Balsâmico de Módena I.G.P. – OLITALIA.

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