FILÉ DE PREGADO EM PANELA COM COGUMELOS PORCINI DO ALTO SAVIO TEMPERADO COM AZEITE EXTRAVIRGEM DE OLIVA TERRA DI BARI D.O.P. - OLITALIA E ESPETINHO DE POLVO TOSTADO COM ALECRIM E SAL BRUTO DAS SALINAS DE CERVIA

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

240 g de filé de pregado sem pele
160 g de cogumelos Porcini em fricassê com chalota
100 g de caldo de peixe
100 g de Azeite Extravirgem de Oliva Terra di Bari D.O.P. – OLITALIA
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
1,2 kg de polvo
4 espetinhos de aço ou madeira
Azeite Extravirgem de Oliva Riviera Ligure D.O.P. – OLITALIA q.b.
Alecrim picado q.b.
Sal bruto q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Guarnição:
Mix de folhas


Preparação:

  1. doure o filé de pregado de ambos os lados em panela com a Azeite Extravirgem de Oliva Terra di Bari D.O.P. – OLITALIA, sal e pimenta-do-reino;
  2. regue o filé de pregado com o caldo de peixe.

Montagem do prato:
Disponha o filé de pregado no prato e coloque sobre ele o fricassê de cogumelos Porcini com chalota. Antes de servir, guarneça com o molho de cozimento e um fio de Azeite Extravirgem de Oliva Terra di Bari D.O.P. – OLITALIA.

Procedimento para preparar os espetinhos de polvo tostado:

  1. cozinhe o polvo por 50 minutos e deixe-o esfriar em água até ficar morno. Limpe-o ligeiramente separando os tentáculos do corpo e cortando-os em pedaços de cerca de 4 cm;
  2. enfie os pedaços de tentáculo nos espetinhos. Toste-os de ambos os lados em uma panela muito quente untada com o Azeite Extravirgem de Oliva Riviera Ligure D.O.P. – OLITALIA.

Montagem do prato:
Coloque os espetinhos de polvo no prato e tempere com o Azeite Extravirgem de Oliva Riviera Ligure D.O.P. – OLITALIA, o sal bruto, uma pitada de alecrim picado, pimenta-do-reino moída no momento e o mix de folhas.

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