CAMARÃO À TÁRTARA COM LARANJA E OVAS DE LUMPO SOBRE VAGENS CROCANTES E PURÊ DE BATATA, PÉROLAS DE MOLHO TRUFADO E RASPADINHA DE AZEITE EXTRAVIRGEM DE OLIVA COLLINE DI ROMAGNA D.O.P. – OLITALIA

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

2 batatas de tamanho médio
20 vagens
8 camarões
Suco de uma laranja
100 ml de Azeite Extravirgem de Oliva Colline di Romagna D.O.P. - OLITALIA
50 g de molho trufado
20 g de ovas de lumpo pretas
1 kiwi
Sal q.b.


Preparação:

  1. corte kiwi em fatias finas e coloque-as no forno por cerca de uma hora a 60°C para desidratá-las;
  2. cozinhe as batatas e as vagens;
  3. descasque os camarões, limpe-os removendo o fio intestinal e prepare-os à moda tártara, temperando-os com suco de laranja, sal e pimenta-do-reino;
  4. coloque 100 ml de Azeite Extravirgem de Oliva Colline di Romagna - OLITALIA no freezer por cerca de 30 minutos em um recipiente do qual seja fácil tirá-lo;
  5. quando as batatas estiverem cozidas, prepare um purê, acrescente sal q.b. e componha o prato com a ajuda de um corta-pasta. 

Montagem do prato:
Coloque o purê como base, disponha sobre ele as vagens salgadas cortadas em pedacinhos e acrescente os camarões preparados à moda tártara. Guarneça com as ovas pretas e uma fatia de kiwi desidratado e componha pérolas com o molho trufado. Tire o Azeite Extravirgem de Oliva Colline di Romagna D.O.P.- OLITALIA do freezer e corte-o em cubinhos pequenos. Use os cubinhos para temperar o prato. Desta maneira, o sabor do Azeite Extravirgem de Oliva não é alterado pela maceração. O azeite congelado confere ao prato um frescor extremamente adequado ao alimento cru, tornando-se o protagonista indiscutível do prato.

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