BAVAROISE DE CHOCOLATE BRANCO COM LIMÃO-GALEGO, SORVETE DE FRAMBOESA E SALADA DE FRUTAS FRESCAS COM GOTAS DE COBERTURA À BASE DE VINAGRE BALSÂMICO DE MÓDENA I.G.P. - OLITALIA

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

Para a bavaroise de chocolate branco com limão-galego:
250 g de leite integral
3 gemas de ovo
80 g de chocolate branco
80 g de açúcar
3 folhas de gelatina
200 g de creme de leite batido
Casca de meio limão-galego 

Para o sorvete de framboesa:
300 g de puré de framboesas
60 g de glicose 

Para a guarnição:
Frutas da estação ou frutas várias
Pequenas frutas silvestres
Cobertura à base de "Vinagre Balsâmico de Módena I.G.P." - OLITALIA


Preparação:

Para a bavaroise de chocolate branco com limão-galego:

  1. prepare um creme inglês com o leite integral, as gemas, o açúcar e a casca do limão-galego;
  2. deixe esfriar, acrescente o chocolate derretido em banho-maria e a gelatina já deixada de molho em água;
  3. ao composto frio acrescente o creme de leite batido, vire nas forminhas e deixe estas últimas na geladeira por cerca de 3 horas. 
Para o sorvete de framboesa:
  1. coloque o purê de framboesa misturado com a glicose na sorveteira e deixe amanteigar.
Para a guarnição:
  1. corte as frutas frescas em cubinhos.

Montagem do prato:
Tire a bavaroise da forma e coloque-a no prato; guarneça com a fruta e coloque sobre o creme uma bola de sorvete de framboesa. Para terminar, decore o prato com algumas gotas de cobertura à base de "Vinagre Balsâmico de Módena I.G.P." – OLITALIA.

Categorias
Curiosidade
Receitas
Receitas
Bavaroise de chocolate branco com limão-galego
Pudim de leite com compota de abóbora
Lulas ao vapor com tomates à tártara
Tempura de vieira
Salada caprese de muçarela de búfala
Filé de pregado em panela
Camarões de mazara em crosta
Quadrucci de abóbora sobre lula à tártara e tomates-cereja
Ravioli recheados com mousse de azeite extravirgem
Arroz acquerello amanteigado com vôngoles do adriático