ARROZ ACQUERELLO AMANTEIGADO COM VÔNGOLES DO ADRIÁTICO E CASCA DE CIDRA DE SORRENTO COM PERFUME DE AZEITE EXTRAVIRGEM DE OLIVA COLLINE DI ROMAGNA D.O.P. - OLITALIA

Rendimento para: 4 pessoas

Ingredientes:

280 g de arroz tipo Acquerello
2 dentes de alho
2 l de água
1 kg de vôngoles do Mar Adriático
40 g de casca ralada de cidra de Sorrento
120 g de Azeite Extravirgem de Oliva Colline di Romagna D.O.P. - OLITALIA
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.


Preparação:

  1. faça abrir metade dos vôngoles em uma panela com 40 g de Azeite Extravirgem de Oliva Colline di Romagna D.O.P. – OLITALIA e alho, e acrescente a água;
  2. cozinhe por cerca de 15 minutos, tire o caldo e coe-o;
  3. faça abrir a outra metade dos vôngoles com 40 g de Azeite Extravirgem de Oliva Colline di Romagna D.O.P. – OLITALIA e alho, tire o seu caldo concentrado e tire os vôngoles das conchas;
  4. frite o arroz e vá juntando o caldo até o arroz ficar cozido. Acrescente os vôngoles sem concha;
  5. amanteigue com o caldo concentrado e o resto do Azeite Extravirgem de Oliva. Acrescente a casca da cidra de Sorrento;
  6. ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
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